Неравномерное разогревание пирога - проблема, с которой хозяйки сталкиваются очень часто.
Получается, что корочка уже начала формироваться, а вот внутри блюдо остаётся сырым.
В итоге для того, чтобы добиться полной готовности выпечки, приходится слишком долго ждать.
А увеличение продолжительности приготовления пирога наверняка приведёт к обгоранию блюда снаружи.
Однако есть один способ, позволяющий продолжить разогревание пирога и при этом остановить превращение его верхней части в чёрную корку.
Секретное средство
На помощь любителям выпечки придёт самая обычная белая бумага. Однако она не должна быть сухой.
Если бумажный материал используется для предотвращения пригорания верха пирога, то лист надо смочить водой.
Влажная бумага укладывается на выпечку. В таком виде пирог и продолжает находиться в духовом шкафу.
Бумажная «оболочка» не даст выпечке становиться чёрной. При этом внутри блюдо не останется сырым.
В качестве альтернативного материала можно использовать и фольгу: она будет не менее эффективна, чем бумага.