Винегрет – один из самых популярных салатов, который нет-нет, да и появляется на столе во многих семьях, особенно в зимний период.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как во входящих в его состав ингредиентах содержится большое количество витаминов и питательных веществ.
Несмотря на это, предлагаем вам вспомнить фразу «нет предела совершенству», и сделать винегрет еще аппетитнее и приятнее на вкус.
Если вы воспользуетесь лайфхаком из этой статьи, салат полюбят даже те из членов вашей семьи, кто раньше воротил от него нос.
А нужно всего-то добавить парочку ингредиентов, довольно необычных, но однозначно улучшающих вкус этого блюда.
Речь идет о сахаре и молоке. Всыпьте к компонентам салата одну чайную ложку сахара и влейте одну столовую ложку молока.
Перемешайте продукты в салатнице и попробуйте винегрет на вкус – вы сразу же ощутите, как овощи стали невероятно мягкими и нежными.
Напоследок поделимся еще одной маленькой хитростью.
Чтобы свёкла не окрашивала другие продукты и не выделяла слишком много сока, нарежьте ее кубиками, переложите в миску и добавьте столовую ложку растительного масла. Это простое действие поможет сохранить сок внутри овоща.
Справочно
Винегрет – холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печеная свекла.