Как сделать воздушное пышное тесто: секрет в одном компоненте

12.12.2021 17:30

Если вы любите баловать домашних свежей выпечкой, то наверняка привыкли пробовать различные способы приготовления теста.

Не все хозяйки знают о том, что добавление определенных необычных компонентов может существенно улучшить структуру готового продукта.

Мы привыкли к тому, что в состав теста вводятся дрожжи или же разрыхлитель. Но есть и более интересный способ порадовать себя вкусной выпечкой.

Что же стоит ввести в состав компонентов?

Опытные кондитеры знают о том, что можно существенно улучшить вкус и текстуру теста с помощью необычного ингредиента - картофельного пюре.

Корнеплод стоит отварить так, как вы это привыкли делать.

тесто
Фото: Pixabay

После стоит приготовить классическое пюре, добавить некоторые компоненты, нужные для выпечки (масло растительное, сахар-песок, дрожжи).

И только после этого можно частями вводить пшеничную муку.

Перед тем как начать готовить пирожки, тесту стоит отдохнуть на кухне около часа. Лучше всего продукт утеплить для улучшения качества выпечки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса