Как сделать яйца нежными при варке: даже опытные хозяйки не знают, как правильно варить этот продукт

16.06.2022 10:18

Казалось бы, такое нехитрое действие, как варка яиц, не может скрывать в себе какие-либо секреты.

Однако это далеко не так: причина сложности варки яиц заключается в том, что белку и желтку необходима разная температура.

Чтобы белок схватился, ему достаточно 82 градуса – при таких условиях он не будет напоминать на вкус «резину». 

В свою очередь, желтку необходима температура в 77 градусов. Излишнее тепло приводит к тому, что он становится рассыпчатым и покрывается налетом зеленоватого цвета.

Если вы попробуете сварить яйца по рецепту, описанному ниже, вы увидите, что этот продукт может иметь гораздо более нежную текстуру, нежели яйцо, приготовленное обычным способом.

Яйца
Фото: © Белновости

Чтобы вареные яйца получились необычайно вкусными, положите их в холодную воду и поставьте на плиту.

После этого следует подождать, когда вода закипит, и выключить огонь. Как только вы выполните это действие, накройте кастрюльку крышкой.

Через 10 минут крышку можно снять и поставить яйца остужаться – для этого залейте содержимое кастрюльки холодной водой и немного подождите.

Эта простая последовательность действий откроет для вас вкус вареных яиц с новой стороны.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса