Как снять кожуру с картошки в мундире: справитесь за две секунды

16.01.2025 21:40

Вареная в мундире картошка может выступать как в роли самодостаточного гарнира, так и в качестве ингредиента для самых разных блюд.

Только вот чистить клубни не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась лайфхаком, который может быстро и легко справиться с данной проблемой.

Картошка
Фото: © Белновости

На всякий случай напомним: позеленевший картофель в пищу употреблять нельзя.

Но если с цветом картошки все в порядке, перед тем как отправить ее в кастрюлю, ополосните под струей воды и потрите губкой, чтобы избавиться от грязи.

А чтобы побыстрее снять кожуру, воспользуйтесь следующей инструкцией.

1.    Сделайте сплошной надрез поперек каждого клубня – на том этапе, когда они будут еще сырыми.

Вы можете сделать это с помощью ножа, а можете – воспользовавшись ножницами. Второй вариант, кстати, гораздо удобнее.

2.    Отварите картошку как обычно, а когда она будет готова, переложите ее в глубокую миску, наполненную холодной водой со льдом.

3.    Пусть картофелины принимают холодную «ванну» на протяжении нескольких секунд – так они все еще будут горячими внутри, а вот их кожура станет значительно прохладнее.

4.    Последнее, что нужно сделать – потянуть кожуру на каждой картошине в разные стороны.

Таким образом, вам понадобится сделать всего одно движение, чтобы снять с картошки ее «мундир».

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости