Аккуратно почистить сардельки в натуральной оболочке – задача не из легких.
Как почистить сардельку, не оставив половину на шкурке, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно чистить сардельки
Чтобы сардельки легко чистились, их, во-первых, нужно правильно варить.
Вопреки распространенному мнению, сардельки лучше класть в холодную воду, а не в кипяток.
Отваривать нужно 3-5 минут. Чтобы шкурка легко снималась, нужно после варки окатить сардельки холодной водой.
Далее делаем крестообразный надрез на кончике сардельки и снимаем шкурку.
Ранее эксперт рассказала, в каком виде нужно добавлять рис в голубцы и перцы.