При недостаточно высокой температуре воздуха в помещении дрожжевое тесто требует к себе дополнительного внимания.
Когда оно отказывается подниматься, кулинарам приходится повышать градус на кухне. Одни включают духовку, другие используют микроволновку. Расскажем о последнем примере.
Оказывается, довести дрожжевое тесто до рабочего состояния можно с помощью микроволновки, и потребуется на это всего 10-15 минут.
Вот как это сделать
Переложите тесто в емкость, обработанную маслом. Сверху накройте салфеткой из натуральной ткани и поставьте заготовку в микроволновку.
Вместе с тестом поставьте в микроволновку стакан с крутым кипятком и закрывайте дверцу.
Ничего включать не нужно, останется просто подождать 10-15 минут – все зависит от веса заготовки.
Благодаря кипятку в камере СВЧ-печки образуется парниковый эффект, а в замкнутом пространстве тесто подходит очень хорошо.
Хозяйки уверяют, что тесто, которое поднималось в микроволновке, по вкусу ничем не отличается от того, что доходило в духовке или другом теплом месте.