Практически все повара рекомендуют вводить в первые блюда пряные травы и зелень, поскольку это легкий способ превратить самый обычный суп в изысканную пищу.
Ароматы компонентов делают даже простой суп более качественным и вкусным.
Однако многие заметили, что кинза, укроп, петрушка и другие травы теряют свой цвет буквально за пару минут кипячения.
Как можно сохранить цвет трав в супе
Не подвергайте длительной тепловой обработке
Многие слышали рекомендацию относительно того, что зелень нужно прокипятить. Благодаря этому можно уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, в результате чего суп не испортится.
Однако вместо этого можно просто хорошенько вымыть зелень.
![Как сохранить цвет зелени в супе: хозяйки раскрыли 3 хитрости петрушка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/photo_2022-06-01_18-25-15_0.jpg)
Подача
Можно просто вводить компоненты в момент подачи блюда на стол. Это действительно сохранит красивый зеленый цвет компонентов, однако сам суп при этом не успеет пропитаться ароматами и оттенками вкуса в полной мере.
Сода
Существует еще один простой метод, который позволит компонентам сохранить свою яркость. Опытные хозяйки вводят сначала в кастрюлю щепотку соды, ждут минуту и добавляют травы.
Благодаря этому компоненты останутся зелеными и вкусными. Небольшое количество соды никак не отразится на качестве самого супа.