Добавьте в окрошку это - и блюдо получится гораздо более вкусным: речь идет о фрукте

01.07.2024 07:55

В жаркие дни употреблять тяжёлую и горячую пищу не хочется.

В подобной ситуации гурман поступит абсолютно правильно, если возьмётся за приготовление окрошки.

Холодный суп отлично освежает и при этом неплохо насыщает, несмотря на отсутствие очень калорийных компонентов.

Из чего обычно состоит окрошка? Обычно используются такие ингредиенты: кефир/квас, мясо, варёное яйцо, картофель, огурцы, лук, редис, зелень.

А вот фрукты в суп добавляют очень редко. И зря, уверяет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

По словам специалиста, существует один фруктовый компонент, который сделает и без того вкусную окрошку ещё более аппетитной.

Какой фрукт надо добавить в окрошку

Речь идёт о яблоке. Желательно выбрать зелёное: «кислинка» такого плода будет отлично сочетаться со вкусами овощных и мясных компонентов.

Нарежьте фрукт соломкой, смешайте получившиеся кусочки с другими измельчёнными ингредиентами, залейте получившееся сочетание кисломолочным напитком или квасом.

В итоге получится невероятно вкусное блюдо, в котором есть и свежесть, и тонкая кислая «нотка», и едва уловимая сладость, и небольшая «хрустинка».

Ранее гурманам рассказали, как быстро приготовить «огурцы по-польски».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости