От кулинарных ошибок никто не застрахован. Даже опытная хозяйка может случайно переборщить с перцем в процессе варки ароматного и сытного супа.
Но отчаиваться точно не стоит. Блюдо можно спасти, если помнить про некоторые хитрости.
К примеру, остроту быстро уберет любой кислый ингредиент. Можно взять уксус, лайм или лимон. При этом следует помнить про меру, чтобы вкус не пострадал.
Сладкие компоненты также выручают в такой ситуации. Всего щепотка сахара или мёда поможет сделать вкус супа более мягким.
Эффективны в борьбе с проблемой молочные продукты. Если рецепт позволяет, то следует добавить сметану к супу.
Но есть еще один хороший способ, который помогает не полностью нейтрализовать остроту, но частично ее перекрыть.
Речь идет про морковь и картошку, которые надо почистить и положить в кастрюлю во время варки, чтобы они впитали все лишнее.
После приготовления эти овощи надо достать.