Трудно найти человека, который бы смог устоять перед аппетитным и натуральным домашним печеньем, поэтому хозяйки время от времени балуют "вкусняшками" членов семьи.
Однако у непрофессиональных кондитеров порой случаются ошибки, которые существенно снижают качество блюда.
К примеру, выпечка на основе песочного теста выходит слишком твердой.
С чем это может быть связано
Известно, что для приготовления блюд из теста в качестве одного из компонентов часто фигурируют куриные яйца, поэтому хозяйки без тени сомнения вводят их к остальным ингредиентам.
Однако именно по этой причине печенье получится слишком твердым.
Но и отказываться от введения яиц тоже кажется неправильным, ведь не просто так они появились в рецепте.
Как быть в данной ситуации
Не сами яйца нарушают консистенцию готовой выпечки, а только один компонент - яичный белок. Поэтому можно его и не добавлять вовсе.
Отделите его от желтка и используйте в другом рецепте.
А вот печенье, в составе которого будут только яичные желтки, твердым не получится.