Холодец – желанный «гость» на новогоднем столе.
Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это блюдо, ведь без холодца новогодний стол представить сложно. Гости будут крайне удивлены, если их не угостят холодцом.
Самый вкусный рецепт холодца – «бабушкин».
Готовится студень непросто, рецепт вызывает немало трудностей и занимает много времени, но результат того стоит – гости будут в восторге.
Приготовление холодца
Для холодца нужно брать несколько видов мяса – курицу, свинину, говядину, кролика.
Мясо с косточками варят 3-4 часа до образования густого бульона.
Первую воду нужно обязательно слить, а за час до готовности добавить в воду морковку и лук. Они нужны только для вкуса, потом их убирают и в холодец не кладут.
Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.
Теперь мясо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным чесноком и заливаем бульоном.
Оставляем холодец на балконе или в холодильнике до полного остывания.
Подают холодец на стол в красивой посуде. Отдельно подается соус.
На мелкой терке трут хрен, заливают рассолом от солёных помидоров и перемешивают.
Холодец с таким острым соусом не оставит гостей равнодушными, студень съедается мгновенно.