Как сварить горох буквально за полчаса: опытные хозяйки раскрыли секреты

14.06.2023 15:24

Любая хозяйка знает о том, что процесс варки гороха редко бывает быстрым и простым: даже при предварительном замачивании придется потратить немало времени на готовку.

Однако с помощью некоторых хитростей можно существенно сократить временной показатель.

В чем состоят кулинарные секреты

Масло

Об этом многие хозяйки даже не слышали, хотя хитрость является проверенной и эффективной. После того как вы поставили горох на плиту, нужно дождаться момента кипения.

После этого вводим 1-2 ложки любого растительного масла.

Компонент можно заменить на сливочное масло. Достаточно будет 1-2 бутербродных кусочков.

горох
Фото: © Белновости

Сода

Не стоит опасаться, что сода испортит вкус и качество бобовой культуры: компонент на горох не окажет негативного влияния.

Вводят порошок после того, как вода уже кипит не менее десяти минут.

Половины маленькой ложки компонента будет вполне достаточно.

Если вы хотите, чтобы горох получился вкусным и мягким, то стоит помнить о негативной роли соли: она способна сделать горох твердым. Поэтому вводим ее примерно за три минуты до выключения плиты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят кулинарные секреты
  2. Масло
  3. Сода