Некоторые хозяйки относят супы к блюдам первостепенной важности, так как они помогают улучшить процесс пищеварения и утолить голод без лишней тяжести.
Однако полезное блюдо всегда можно сделать более вкусным и ароматным.
Какие 3 хитрости в этом помогут
Экспериментируйте с бульоном
Вне зависимости от того, какой бульон вы решили приготовить, относиться к выбору компонентов нужно творчески. К примеру, отличным ингредиентом для особого оттенка вкуса станет корень сельдерея.
Иногда добавляют и стебли этого растения, что сделает бульон более полезным.
Если хочется добавить нотку легкой пикантности, то можно обратить внимание на корень имбиря. Также можно сделать суп более утонченным с помощью пастернака.
Правильная варка
Стоит помнить о том, что профессионал никогда не станет варить супы на интенсивном огне: даже пламя средней степени активности не подходит.
Для того чтобы вкусовые качества компонентов максимально раскрылись, стоит выбирать исключительно томление на медленном огне.
Зелень
Любой суп становится ароматным и ярким с помощью зелени. Такая прекрасная добавка еще и делает суп невероятно полезным.
Можно обратить внимание не только на привычные нам варианты (петрушку, укроп и зеленый лук), но и на шпинат или кинзу.