Многим гурманам не нравятся яйца, сваренные вкрутую.
Желток у такого блюда является твёрдым. А ведь хочется, чтобы он растекался.
Как же сварить яйца так, чтобы белок немного уплотнился и получился очень мягким (но не "сопливым"), а жёлтая часть осталась жидкой?
Для этого нужно узнать один интересный способ приготовления.
Рецепт идеальных яиц всмятку
Яйца нужно достать из холодильника и сразу же положить в кастрюлю, заполненную холодной водой.
Ждать, пока продукт приобретёт комнатную температуру, не надо.
Далее нужно включить конфорку. Огонь должен быть максимальным. Прикрывать ёмкость крышкой нельзя.
Как только процесс кипения жидкости начался, огонь надо выключить. А лучше - ещё и убрать кастрюлю с плиты, особенно если она электрическая.
Яйца нужно оставить в горячей воде ровно на три минуты. За это время надо успеть подготовить вторую кастрюлю - с холодной (а лучше - с ледяной) водой.
Спустя 180 секунд яйца перекладываются из одной ёмкости в другу. Попадание продукта в жидкость низкой температуры поможет мгновенно остановить процесс приготовления. Кроме того, ледяная вода упростить избавление яиц от скорлупы.
Во второй кастрюле блюдо должно находиться ровно одну минуту. Идеальные яйца всмятку готовы.