Во время похода на шашлыки многие не только жарят мясо и курицу, но и пытаются приготовить вкусные блюда на основе рыбы.
Это действительно достойный альтернативный вариант.
Однако у рыбы есть один недостаток: она может весьма "настойчиво" прилипать к решетке гриля.
Как можно исправить данную ситуацию?
Если вы решили приготовить вкусную рыбу на гриле, то крайне важно сохранить ее целостность. Для этого стоит обратить внимание на некоторые хитрости.
В чем они состоят?
Майонез
Некоторые считают, что этот соус слишком вредный, поэтому отказываются от его употребления. Однако майонез как нельзя лучше справится с поставленной задачей.
Опытные кулинары рекомендуют "вооружиться" кисточкой и обработать кусок или цельную рыбу майонезом.
После этого можно смело приступать к приготовлению.
Масло
Если идея с майонезом не кажется вам привлекательной, то всегда можно обратить внимание на достойный альтернативный вариант.
Речь идет о привычном растительном масле.
Им нужно тщательным образом обработать саму решетку и только после этого начать готовить рыбу.