Как сварить картошку гораздо быстрее: 2 простых кулинарных трюка

23.05.2023 08:57

Варёная картошка отличается пользой, питательностью и приятным вкусом.

Отличная сочетаемость гарнира с мясом и соусами - это ещё одно объяснение огромной популярности гарнира.

А вот значительная продолжительность приготовления - явный недостаток блюда.

Хорошо, если картофель сварится за 25-30 минут. Ведь иногда ждать приходится гораздо дольше.

В этом плане варёная картошка явно уступает макаронам, которые доходят до готовности за 8-10 минут, а то и быстрее.

картофель
Фото: © Белновости

Впрочем, бывалые гурманы нашли пару простых способов ускорения варки паслёнового.

Выполнение этих несложных действий станет гарантией того, что тарелка с блюдом будет стоять на обеденном столе уже очень скоро.

Использовать кипяток вместо холодной воды

Обычно кулинары действуют так: они кладут очищенную картошку в кастрюлю и заливают её водой из-под крана.

Однако такая жидкость отличается довольно низкой температурой. До кипения она будет доходит долго.

Конечно, можно использовать бутилированную или отстоявшуюся воду. Она будет тёплой. Но не горячей.

А вот если довести жидкость до кипения и залить ею паслёновое, то приготовление картошки явно ускорится.

Использовать сливочное масло

Как только горячая вода в кастрюле вновь закипит, в ёмкость следует отправить небольшой кусочек сливочного масла.

Продукт мгновенно растает в бурлящей жидкости. В итоге образуется масляная плёнка.

Последняя выступит в роли «защитного слоя», под которым овощ будет доходить до готовности не так медленно, как обычно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Использовать кипяток вместо холодной воды
  2. Использовать сливочное масло