Отварную картошку можно назвать универсальным гарниром, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Да что там – картошку можно подавать и с обычным маслом, и все равно будет вкусно.
Единственный минус в том, что процесс варки картофеля занимает довольно много времени, что, как правило, зависит от сорта корнеплодов. В этом случае на помощь придут кулинарные секреты, которыми поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – они позволяют сократить время приготовления вареного картофеля почти втрое.
Для начала попробуйте нарезать очищенные и вымытые клубни мелкими кубиками.
После этого нарезанную картошку следует залить кипятком и отправить вариться на плиту.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю немного масла – можно использовать любое, сливочное или растительное (но со сливочным будет вкуснее), а также посолите по вкусу.
Благодаря маслу на поверхности воды образуется пленка, которая возьмет на себя роль дополнительной крышки.
В итоге температура в кастрюле будет несколько выше, чем при обычном способе варки картошки, а значит, что и содержимое посуды быстрее достигнет состояния готовности.
На медленном огне картошка полностью приготовится примерно за десять минут.
Ранее мы делились рецептом грибного соуса к спагетти.