Кукуруза – вкусное летнее угощение, которое нравится не только детям.
Как только молоденькая кукуруза появляется в продаже, то многие сразу покупают початки кукурузы, чтобы отварить и попробовать.
Кукуруза полезна даже в отварном виде. Она и после термической обработки сохраняет массу полезных веществ. Зерновая культура содержит клетчатку, растительные легкоусвояемые белки, аминокислоты и антиоксиданты.
Как правильно сварить початки, чтобы кукуруза получилась сладкая и вкусная
Прежде всего, нужно выбирать початки с молодыми зернышками. Они должны быть яркого светло-желтого цвета. Если кукуруза имеет насыщенный желтый цвет, то она будет жесткой.
Перед варкой кукурузы початки промываются проточной водой и удаляются сухие листья. Кукурузу нужно замочить в холодной воде на 1 час.
Время приготовления кукурузы разнится от сорта и возраста. В среднем молодую кукурузу можно сварить за 15 минут, но есть кормовые сорта, которые придется варить 2 часа.