Этим оригинальным способом варки яиц пользуются повара в ресторанах и отелях, где каждый день варят огромное количество яиц для завтрака.
Для этого способа понадобится форма для кексов, но можно обойтись и без нее.
Способ прост до безобразия: выложите яйца в формочку для кексов и запекайте их при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Если формочки для кексов дома не имеется, выкладывайте яйца на противень.
Удивительно, но запеченные яйца ни по вкусу, ни по структуре не отличаются от тех, что варят в кастрюле.
У такого способа как минимум три преимущества.
Первое – не нужно возиться с кастрюлями, второе – яйца в духовке не трескаются, если не передержать их.
Третье преимущество в том, что в духовке можно запечь сразу несколько десятков яиц.
Лайфхак пригодится на Пасху или в Новый год, когда для салатов нужно отварить огромное количество яиц.
А еще приготовленные таким способом яйца получаются с нежным и кремовым белком.