Далеко не всегда есть необходимость устраивать рису дополнительные "водные процедуры" в виде замачивания и предварительного промывания в нескольких водах.
Хотя многие хозяйки уверены в том, что только такая предварительная подготовка позволит приготовить из риса гарнир, достойный внимания.
Однако не стоит забывать, что подобные манипуляции порой приводят к тому, что рис теряет всяческие вкусовые качества.
Как же поступить правильно?
Есть секретный способ, которым пользуются профессиональные повара, когда срочно необходимо отварить рассыпчатый гарнир из риса в ограниченный период времени.
Для этого нужно тщательно отмерить количество продуктов.
Засыпьте в кастрюлю стакан риса (200 гр).
Вскипятите в чайнике воду и влейте ровно 300 мл в кастрюлю.
Когда гарнир начнет кипеть, используем хорошо прилегающую крышку. Интенсивным огонь должен быть не более трех минут.
Затем выбираем среднюю степень пламени на семь минут.
Доваривается рис в течение двух минут на медленном огне. Кастрюлю стоит убрать с огня, однако подавать на стол гарнир стоит минут через 10, чтобы он был более вкусным и насыщенным.
Уже после этого добавляем нужные ингредиенты - масло, соль, соус.