Свекла – это вкусный и полезный овощ, который часто используется для приготовления различных блюд, к примеру, для винегрета, селедки под шубой или борща.
Однако процесс варки этого корнеплода всегда занимает много времени. Кроме того, овощ может темнеть и терять уникальные вкусовые качества при этом.
Но опытные хозяйки знают несколько секретов, которые помогают быстро и вкусно приготовить свеклу.
Хитрость первая
Варить овощ лучше на маленьком огне.
При этом в процессе приготовления постепенно надо добавлять холодную воду. Достаточно будет вливать треть чашки каждые 10 минут в кипящую жидкость. Такие перепады температур помогут быстрее приготовить свеклу.
Переваривать овощ нельзя. Это испортит цвет и вкус.
Хитрость вторая
Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса, но в конце приготовления. Однако такой вариант подходит только в том случае, если варятся небольшие плоды.
Крупные овощи могут стать более жесткими и будут дольше готовиться.
Хитрость третья
Чтобы свекла получилась более сладкой, нужно слегка подсахарить воду