Как сварить свеклу быстро и вкусно: 3 хитрости, чтобы не варить часами

15.07.2022 17:08
Обновлено: 10.04.2023 03:04

Свекла – это вкусный и полезный овощ, который часто используется для приготовления различных блюд, к примеру, для винегрета, селедки под шубой или борща.

Однако процесс варки этого корнеплода всегда занимает много времени. Кроме того, овощ может темнеть и терять уникальные вкусовые качества при этом.

Но опытные хозяйки знают несколько секретов, которые помогают быстро и вкусно приготовить свеклу.

Хитрость первая

Варить овощ лучше на маленьком огне.

При этом в процессе приготовления постепенно надо добавлять холодную воду. Достаточно будет вливать треть чашки каждые 10 минут в кипящую жидкость. Такие перепады температур помогут быстрее приготовить свеклу. 

Свекла
Фото: Pixabay

Переваривать овощ нельзя. Это испортит цвет и вкус.

Хитрость вторая

Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса, но в конце приготовления. Однако такой вариант подходит только в том случае, если варятся небольшие плоды. 

Крупные овощи могут стать более жесткими и будут дольше готовиться. 

Хитрость третья

Чтобы свекла получилась более сладкой, нужно слегка подсахарить воду

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья