Свекла – полезный овощ, который входит в состав многих блюд. Однако готовить его бывает слишком утомительно.
Никто не любит отмывать темный налет в кастрюле после готовки свеклы. Но молодые хозяйки нашли способ, как избежать такого неприятного последствия после варки этого корнеплоды.
Предварительно свеклу следует промыть и высушить. Некоторые используют для этого маленькую щеточку, чтобы убрать остатки земли.
Силу прикладывать не надо, чтобы не повредить оболочку.
Существует несколько способов.
Одни хозяйки советуют перед варкой поместить продукт в специальный герметичный пакет, а после положить его в кастрюлю с кипящей водой.
Варить корнеплод нужно на медленном огне в течение 25 минут. После этого прямо в пакете овощ следует поместить в емкость с холодной водой.
Однако есть еще один способ, который сохраняет витамины свеклы.
После этого свеклу нужно со всех сторон полить небольшим количеством растительного масла и завернуть в два слоя фольгу для запекания.
Затем овощ нужно на полтора часа поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Такая свекла сохраняет все полезные вещества, а также легко очищается от кожуры. При этом никакая посуда не пачкается.