Ежедневно каждая хозяйка проводит массу времени на кухне.
Сократить количество затрачиваемых временных ресурсов можно, используя проверенные годами трюки.
Варка яиц
Если вам предстоит накрыть праздничный стол, а для приготовления салатов необходимо сварить не пару яиц, а как минимум десяток, попробуйте использовать для этих целей духовку.
Яйца необходимо расставить в форме для кексов небольшого размера и оставить в духовом шкафу на полчаса при температуре в 160 градусов. Готовый продукт не забудьте окунуть в холодную воду.
Томаты черри
Необходимость нарезать 20-30 штук маленьких помидоров доводит любого кулинара до зубовного скрежета.
Чтобы справиться с задачей одним махом, положите томаты на тарелку, а сверху накройте другой. Останется провести большим ножом по центру, и все черри распадутся на 2 половинки.
Имбирь
Почистить имбирный корень, который необходим для многих блюд, из-за большого количества ответвлений достаточно непросто.
В этом случае профессиональные повара используют чайную ложку – по их заверениям, достаточно поскрести кожицу, чтобы она с легкостью отделилась.