Картофельное пюре не каждый раз удается таким, каким мы его планировали.
Поэтому стоит ознакомиться с основными техниками, которые позволят гарниру стать только лучше.
О том, что нам может пригодиться в данном случае, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие секреты стоит знать?
Не варите картофель в большом количестве воды
Если вы не хотите, чтобы у готового пюре был не было водянистого привкуса, нужно вводить небольшое количество воды. Она просто должна покрывать клубни.
Масло
Для того, чтобы картофель получился чуть более вкусным и насыщенным, во время варки стоит влить немного растительного масла. Можно заменить его на небольшой кусочек сливочного.
Также это позволит ускорить процесс варки.
Соль
Пюре может получиться безвкусным, если забыть ввести соль прямо в процессе варки. Если добавлять компонент в уже готовый картофель, то ситуацию это никак не исправит.
Зелень
Для того, чтобы пюре вышло более ароматным, нужно просто добавить зелень в процессе варки. Достаточно ввести обычные стебли в процессе варки для достойного аромата.