Хоть тефтели и считаются "близкими родственниками" котлет, блюда очень отличаются.
В первую очередь изменения очевидны в вопросах техники приготовления.
Если вы хотите, чтобы мясное изделие держало форму, получилось сочным и вкусным, то стоит придерживаться трех основных правил, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
В чем они состоят?
Измельчение самого фарша
Важно понимать, что от этого будет зависеть насыщенность вкуса и сочность тефтелей. Нельзя измельчать фарш слишком мелко для данного блюда.
Поэтому сам фарш должен получиться "среднего помола".
Количество риса
Помните о том, что рис в свежем виде не вводят - он попросту не успеет приготовиться, поэтому его варят в течение семи минут. Но куда важнее вспомнить о пропорциях.
На часть риса берут три части мяса. Этого количества будет достаточно для приготовления образцовых тефтелей.
Лук
Существуют споры относительно того, в каком виде вводить данный продукт в состав тефтелей. Однако стоит помнить об одном правиле: заранее обжаренный лук сделает блюдо намного вкуснее и ароматнее.
Ранее мы рассказывали о том, какие секреты помогут приготовить идеальную перловку.