Гречневая каша - стандартный гарнир, приготовление которого осуществляется многими людьми «на автомате».
Абсолютное большинство кулинаров просто насыпают гречку в воду, налитую в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Это обычное начало приготовления каши. И многие даже не задумываются о том, что это не совсем верный подход.
Дело в том, что варить сырую крупу не надо. Желательно использовать заранее обработанный продукт.
Что сделать с гречкой до варки
Перед тем, как начать варку крупы, продукт желательно высыпать на сковороду.
На этой посуде гречку нужно немного разогреть. Причём использовать подсолнечное масло не надо.
Иными словами, крупу следует прокалить. Только после этого основу для каши можно пересыпать в кастрюлю.
Результатом варки такой гречки станет получение очень аппетитного блюда. Гречневая каша приобретёт интересный вкус, которого нельзя добиться путём обычного приготовления.
А вот если крупа прошла и обжаривание, и варку, то блюдо становится идеальным и прекрасно сочетающимся с мясом и овощами.