Даже если ваши котлеты всегда получаются вкусными и качественными, наверняка вы ищите способ усовершенствовать рецептуру.
И это вполне нормальное желание, поскольку любая опытная хозяйка стремится к идеалу.
Некоторые стараются готовить классические котлеты, соблюдая пропорции и список компонентов. Другие же кулинары вводят дополнительные продукты для того, чтобы вкус блюда стал еще ярче и интереснее.
Какие 2 компонента могут улучшить качество котлет
Добавьте немного соды
Многие хозяйки скептически настроены по отношению к соде, так как считают, что данный компонент способен испортить блюдо, придав ему неприятный оттенок вкуса.
Это заблуждение.
Напротив, небольшое количество порошка сделает вкус котлет более ярким и сбалансированным. На килограмм фарша стоит брать от половины до целой чайной ложки.
Придайте сочность с помощью сливочного масла
Эта хитрость особенна полезна хозяйкам, которые привыкли готовить котлеты из диетического мяса. Такой продукт является весьма ценным с точки зрения здоровья, однако блюда заметно проигрывают в плане вкусовых качеств вариантам на основе жирного мяса.
Поэтому небольшой кусок сливочного масла следует заморозить, измельчить на терке и ввести в состав фарша.