Улучшить вкус котлет можно в первую очередь с помощью подливы. Для ее приготовления лучше выбирать рецепты универсальных соусов.
Для приготовления потребуется
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 20 гр;
- мука - 2 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- паприка 1/3 ч. л.;
- вода - 400-500 мл;
- перец молотый черный, соль, специи - по вкусу.
Как готовить
Выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и добавляем сливочное.
После того как оно растаяло, добавляем муку и перемешиваем до образования однородной массы.
Затем кладем в будущий соус томатную пасту – перемешиваем, затем воду – перемешиваем.
Важно тщательно размешать муку, чтобы подлива получилась без комочков.
Во время приготовления нужно периодически добавлять воду, иначе подлива станет очень густой.
На следующем этапе добавляем специи, а затем кладем сметану.
После этого можно будет посолить соус.
С этого момента до готовности остается еще 3-5 минут.
Такой соус можно подавать с любыми котлетами – из мясного фарша, мяса птицы и даже рыбных.
Приятного аппетита!