Как улучшить вкус кускуса: опытные повара раскрыли 3 главные хитрости

02.11.2023 17:30

Если вы мечтаете найти универсальный гарнир к любому блюду с приятными вкусовыми качествами, который легко приготовить, то опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на кускус.

Даже без особых кулинарных навыков можно приготовить его на высоком уровне.

Какие 3 хитрости сделают кускус еще более вкусным и интересным

Правильное приготовление

В самой технике нет ничего сложного, однако следует придерживаться ее неукоснительно. Сочетание кускуса и воды должно быть в равных пропорциях.

После того как вы влили горячую воду, медлить не стоит: начните перемешивать сразу. 

Хорошее масло

Многие слышали о том, что любая каша становится только лучше с добавлением масла. В отношении кускуса данное правило тоже работает, но вводить стоит только растительное масло.

кускус
Фото: Pixabay

Лучше всего сочетается с крупой нерафинированное оливковое масло. Его глубокий и насыщенный вкус заметно улучшит кускус. Однако важное замечание состоит в том, что вводить дополнительный ингредиент нужно еще до добавления воды.

Пряности

Если не добавить соль и специи сразу, то вкус кускуса получится слишком пресным. Поэтому стоит продумать данный вопрос заранее.

Соль стоит брать морскую.

Лучше всего к кускусу подходит смесь итальянских трав. Также неплохим вариантом может стать и кориандр с розовым перцем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости сделают кускус еще более вкусным и интересным
  2. Правильное приготовление
  3. Хорошее масло
  4. Пряности