Приготовление пирога с большим количеством начинки - задача непростая.
Очень часто создание такого блюда сопровождается вытеканием сока, а также серьёзным загрязнением противня и стенок духового шкафа.
Да и само блюдо становится гораздо менее вкусным. Во-первых, выпечка лишается значительного объёма начинки. Во-вторых, кушанье подгорает.
Впрочем, существует интересный вариант упрощения приготовления таких пирогов. И на помощь, как ни странно, придут макароны.
Как правильно использовать макароны
Перед тем как отправить сырой пирог с открытой начинкой в духовку, нужно воткнуть в блюдо несколько макаронин.
В итоге сок, выделяющийся под воздействием высоких температур, не будет вытекать из пирога и попадать на стенки.
Вместо этого жидкость поднимется вверх по макаронным изделиям.
Таким образом, к моменту завершения приготовления кулинар получит полноценный и не липкий пирог с сохранившейся начинкой.
Какие макароны использовать
По понятным причинам подойдёт только продукт, представленный в виде трубочек. Нужна полость, по которой сок будет подниматься вверх.
Таким образом, втыкать в пирог спагетти и «бабочки» бессмысленно.