Как усилить сладость варенья: совет для тех, кто закрываете варенье из кислых ягоды или фруктов

31.07.2024 19:05

Лето в самом разгаре – а вместе с ним и сезон варки варенья.

Если вы также занимаетесь приготовлением заготовок из ягод или фруктов на зиму, вам наверняка пригодится совет от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Она рассказала, что можно сделать, чтобы сладость варенья стала более ярко выраженной.

Этот лайфхак будет особенно полезен тем, кто в качестве «сырья» для варенья использует кислые плоды – к примеру, вишню, алычу и т.д.

Пожалуй, самое логичное решение в этом случае – добавить побольше сахара. Но можно обойтись и без чрезмерного количества подсластителя.

Варенье
Фото: © Белновости

Вместо этого попробуйте перебить излишнюю кислоты при помощи такой добавки, как сода.

На один килограмм фруктов или ягод требуется всыпать примерно одну четверть чайной ложки пищевой соды.

Этот продукт обладает способностью усиливать естественную сладость плодов, что означает, что вы преспокойно можете сэкономить на сахаре и не переживать, что это каким-либо образом повлияет на вкус приготовленного варенья.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости