Трудно найти более простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо, чем яичницу.
Глазунья является популярным завтраком именно по этой причине.
Вот только многие люди хотят сделать жарку яйца ещё более быстрым процессом.
И такое желание вполне объяснимо: в утренние часы, перед началом рабочего дня, времени обычно очень мало.
Поэтому приходится спешить и упрощать приготовление и без того несложного блюда.
Только не нужно пытаться увеличить огонь на кухонной плите: яичница может подгореть, при этом белок останется жидковатым.
Действовать нужно иначе. А именно - правильно использовать соль.
Как нужно солить блюдо
Как только кулинар разбил яйцо в сковороду, нужно сразу же посолить ещё остающийся прозрачным белок.
Причём упор нужно сделать на ту часть, которая располагается рядом с желтком.
Края глазуньи можно оставить непосоленными. Жёлтую часть блюда тоже вовсе не обязательно солить.
А вот если хлоридом натрия будет покрыта нужная часть белка, то яичница будет доведена до готовности очень быстро.
А края белка успеют нормально прожариться и безо всяких добавок.