Как ускорить приготовление яичницы: достаточно правильно посолить блюдо

06.06.2023 06:20

Трудно найти более простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо, чем яичницу.

Глазунья является популярным завтраком именно по этой причине.

Вот только многие люди хотят сделать жарку яйца ещё более быстрым процессом.

И такое желание вполне объяснимо: в утренние часы, перед началом рабочего дня, времени обычно очень мало.

Поэтому приходится спешить и упрощать приготовление и без того несложного блюда.

яйца
Фото: © Белновости

Только не нужно пытаться увеличить огонь на кухонной плите: яичница может подгореть, при этом белок останется жидковатым.

Действовать нужно иначе. А именно - правильно использовать соль.

Как нужно солить блюдо

Как только кулинар разбил яйцо в сковороду, нужно сразу же посолить ещё остающийся прозрачным белок.

Причём упор нужно сделать на ту часть, которая располагается рядом с желтком.

Края глазуньи можно оставить непосоленными. Жёлтую часть блюда тоже вовсе не обязательно солить.

А вот если хлоридом натрия будет покрыта нужная часть белка, то яичница будет доведена до готовности очень быстро.

А края белка успеют нормально прожариться и безо всяких добавок.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса