Трудно найти более востребованную летнюю закуску, чем малосольные огурчики, которые под шашлык разлетаются со скоростью света.
Вариантов приготовления закуски великое множество: в пакете, банке, рассоле, «горячий» и «холодный» способы.
Каждый кулинар когда-то нашел для себя идеальный вариант приготовления и постоянно руководствуется им.
Но есть хитрость, с помощью которой процесс маринования ускоряется. Для этого хозяйки заменяют воду на минералку.
Углекислый газ ускоряет процесс приготовления малосольных огурчиков. Минералку кулинары используют не только для маринования огурцов, но и других овощей.
Есть и другие хитрости, которые позволяют приготовить идеальные малосольные огурчики. Чтобы почувствовать настоящий вкус популярной закуски, не следует вливать уксус.
Засолку ускоряет такая хитрость: вилкой или зубочисткой накалывают овощи либо делают надрезы с помощью ножа.
Чтобы закуска получилась еще вкуснее и хранилась дольше, в рассол добавляют сухую горчицу.