Бобовые культуры являются крайне важной частью рациона человека, который старается питаться правильно.
С помощью фасоли, гороха, чечевицы, нута и других разновидностей можно улучшить состояние организма.
Однако многих останавливает тот факт, что продукты данной категории варятся слишком долго для того, чтобы стать мягкими.
Но с помощью некоторых секретов этот недостаток можно ликвидировать.
Как ускорить процесс варки бобовых продуктов?
Сахар
Мало кто знает о том, что данный продукт питания может существенно сократить время приготовления различных видов бобовых.
Важная особенность заключается в том, что сахар отправляют в кастрюлю с теплой водой, которая еще не кипела. Одной большой ложки сладкого продукта будет достаточно.
Сода
Многие знают о том, что сода способна значительно сократить процесс варки любых видов бобовых, не оказывая негативного влияния на их вкусовые качества.
Соду вводят после того, как вода закипела.
Пары щепоток будет вполне достаточно.