Крупы являются важным элементом здорового питания, поэтому мы часто готовим гарниры и каши на их основе.
Чаще всего в нашем рационе встречаются рис и гречка.
Это недорогие и полезные варианты, на основе которых можно приготовить вкусные блюда достойного качества.
Как можно ускорить процесс варки гарниров
Рис
Считается, что мы порой даже перевариваем рис. Некоторые полагают, что достаточно качественно промыть продукт и отварить его в большом количестве воды в течение шести минут.
После рис можно подавать к столу. Другие полагают, что время варки нужно сократить иначе. Для этого промытый рис отправляют в холодную воду на час, а после варят привычным образом.
Важно помнить, что предварительная обжарка риса тоже сокращает время его варки.
Гречка
Стоит сразу отметить, что подготовительный этап требует времени, однако сама варка сократится, благодаря чему в крупе останется больше питательных веществ.
Для этого нужно классически подготовить гречку - вымыть ее и перебрать.
После отправляем крупу в глубокую емкость, вливаем воду (1 к 2, как обычно) и вводим соль. После этого крупа должна простоять ночь в холодильнике.
Время варки при этом составит всего три минуты.