Иногда кулинарам хочется сделать блюдо, напоминающее о детстве.
Так, хозяйки могут взяться за приготовление молочного супа, который нередко подавали в детском саду.
Однако тот факт, что люди нечасто готовят данное блюдо, приводит к многочисленным ошибкам.
Самая распространённая - неправильная степень готовности лапши в супе. В одних случаях макароны остаются частично сырыми, в других - переваренными.
Чтобы не допустить подобных оплошностей и не тратить слишком много времени на приготовление блюда, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью, о которой знали ещё наши бабушки.
Простой способ ускорения варки молочного супа
Кушанье будет готово достаточно быстро, если перед варкой самого супа приготовить лапшу.
Если в молоке окажутся заранее прошедшие термическую обработку макаронные изделия, то они нормально разварятся, а сам суп дойдёт до нужной степени готовности достаточно быстро.
В молочную жидкость нужно отправить частично сырые макароны: продолжительность предварительной их варки должна составлять не более 5 минут.
Если соблюсти все рекомендации, то хозяйка получит идеальный молочный суп: вкусный и с полностью готовой лапшой.