Очень часто хозяйки жалуются на трудность приготовления сочной куриной грудки.
Нередко блюдо получается сухим, так как не сохраняет в себе соки.
Связано это с ошибками, допущенными начинающим кулинаром.
Оплошности могут касаться как предварительного, так и основного этапа приготовления курицы.
Размораживание
Бросать в кастрюлю замороженную куриную грудку ни в коем случае нельзя.
Нужно подождать, пока продукт не оттает. Спешить не нужно: использование микроволновки или горячей воды - лишнее действие.
Желательно, чтобы грудка размораживалась в холодильнике. Если вы спешите, то курицу можно достать из устройства и отправить в ёмкость с холодной водой.
При отказе от размораживания грудка вряд ли получится сочной из-за неравномерной проварки.
Нюансы варки
Промытое и размороженное мясо нужно положить в кастрюлю с холодной жидкостью. Далее включается огонь.
Таким образом, грудка должна оказаться в воде заранее, а не в момент закипания последней.
Также стоит помнить, что находящийся в кастрюле продукт должен быть полностью «закрыт» водой (и даже на два сантиметра выше).
Не стоит забывать о дополнительных ингредиентах - приправах и специях.
Продолжительность варки
Чтобы получить сочное блюдо, куриную грудку нужно варить 15 минут на медленном огне.
Спешить с выкладыванием мяса на тарелку не нужно. После завершения приготовления блюда кастрюлю следует снять с плиты и укутать в полотенце. Ждать необходимо до тех пор, пока грудка не остынет.
Если вы не уверены, что блюдо сварилось, его нужно проверить ножом. Если кухонная принадлежность легко вошла в мясо, после чего появился прозрачный сок, то продукт доведён до нужной степени готовности.