Бульон – это простой и легкий суп, который часто готовят во время простуды.
Но далеко не каждая хозяйка знает, как именно надо варить это блюдо, чтобы оно было действительно полезным.
Обычно для такого бульона используется куриное мясо. Но тут нужно выбирать внимательно основной ингредиент.
Грудку использовать не стоит, а иначе можно получить блюдо со специфическим ароматом. Хозяйки отмечают, что хороший суп получается из крыльев и голеней.
Также нужно правильно определить пропорции при варке. На курицу весом 1–1,2 кг следует подготовить 5 л чистой фильтрованной воды.
Следует учитывать, что во время варки испарится 1–2 л.
Дополнить бульон можно луком, морковью и сельдереем.
Что касается специй, то с ними нужно быть острожным. Если переборщить, то они будут перебивать естественный вкус и аромат супа.
Однако можно добавить немного свежего укропа.
Во время варки пену, которая образовывается на поверхности, можно не снимать. Так бульон будет более насыщен белком.