Макароны считаются распространенным и популярным блюдом, которое готовят почти в каждой семье.
Минус заключается в том, что после приготовления макароны слипаются и теряют аппетитный вид. Приходится буквально разламывать ложкой или вилкой сваренную крупу.
Немалую роль играет и сорт пшеницы, из которой сделана мука для макарон. Поэтому выбирают прежде всего твердые сорта.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- вода – 1 л;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговое приготовление
1. Воду ставят на огонь и сразу солят. После закипания опускают макароны, периодически помешивая.
2. Варка обычно занимает 5 минут. После огонь выключают, воду сливают, но макароны не промывают.
3. В кастрюлю с макаронами кладут кусочек сливочного масла. Именно благодаря этому ингредиенту готовое блюдо даже после остывания не слипается, сохраняет аппетитный вид и запах.