Трудно представить рассольник без перловой крупы.
Однако наличие именно этого ингредиента делает суп не самым простым в приготовлении блюдом.
Дело в том, что варка перловки представляет собой достаточно сложный процесс с немалым количеством нюансов.
Достаточно допустить одну ошибку, и блюдо не получится вкусным. Так что же хозяйки делают не так?
Не замачивают перловку
В рассольник необходимо добавлять заранее подготовленную к варке крупу.
Таким образом, перловка должна пройти процедуру предварительного замачивания, желательная продолжительность которого - несколько часов.
Именно по этой причине крупу обычно оставляют в холодной воде на всю ночь.
Однако процедуру можно значительно ускорить. Для этого крупу следует замачивать в нагреваемой воде.
Если перловка будет находиться в кастрюле на слабом огне, то замачивать её можно около часа.
А вот отказ от этой предварительной процедуры приведёт к тому, что ингредиент будет слишком долго вариться: вряд ли он дойдёт до нужной степени готовности в самом рассольнике.
Используют слишком много перловки
Многие хозяйки покупают перловку в пакетиках. Это очень удобно, так как она уже пропарена. Однако в подобной ситуации очень легко допустить ошибку.
В кастрюлю по привычке хочется использовать один пакетик, но тогда крупы будет слишком много.
Перловка быстро «заберёт» себе значительный объём жидкости, в результате чего приготовить вкусное блюдо вряд ли получится.
В рассольник можно положить половину пакетика перловки.
Слишком рано или поздно отправляют перловку в суп
Замоченную крупу отправляют в рассольник за час до завершения приготовления блюда.
Если отправить перловку в суп раньше, то крупа разварится. Если сделать это позже, то она может остаться частично сырой.