Пшённая каша — это блюдо, сочетающее в себе отличный вкус и невероятную пользу.
В пшене содержится немало незаменимых для человеческого организма компонентов.
Речь идёт о витаминах, фолиевой кислоте, цинке, магнии, калии и натрии.
Кроме того, если нужно увеличить долю белка в рационе, то лучше остановить выбор именно на пшённой каше, а не на рисовой.
Впрочем, может сложиться неприятная ситуация: хозяйка приготовила полезное блюдо, однако насладиться им не получается из-за сильной горечи.
Причиной неприятного вкуса может стать наличие в пшене продуктов окисления масла. Иногда каша становится горькой из-за неправильного приготовления.
Однако опытные хозяйки рассказали, как убрать горечь.
Первая рекомендация
Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть. Одной порции жидкости будет для этого недостаточно.
Воду нужно периодически сливать и менять. Делать это следует до того момента, пока наливаемая в тарелку с пшеном жидкость не будет оставаться прозрачной.
Вторая рекомендация
Помогает и предварительная варка. Крупа должна постоять на плите в течение одной минуты.
После этого всю находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить.
Далее в посуду отправляется новая порция воды. Начинается «основная» варка.
Вышеописанное действие помогает избавить будущую кашу от горького вкуса.
Третья рекомендация
Можно обойтись и без предварительной варки на кухонной плите. Однако следует использовать горячую воду.
Эту жидкость нужно налить в глубокую тарелку, в которой лежит пшено.
Крупа должна «испытать» на себе воздействие высокой температуры в течение нескольких минут. Начинать варить кашу можно только после завершения этой процедуры.