Как варить пшенную кашу, чтобы не было горечи: хозяйка раскрыла хитрость

11.09.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 21:02

Пшённая каша — это блюдо, сочетающее в себе отличный вкус и невероятную пользу.

В пшене содержится немало незаменимых для человеческого организма компонентов.

Речь идёт о витаминах, фолиевой кислоте, цинке, магнии, калии и натрии.

Кроме того, если нужно увеличить долю белка в рационе, то лучше остановить выбор именно на пшённой каше, а не на рисовой.

Впрочем, может сложиться неприятная ситуация: хозяйка приготовила полезное блюдо, однако насладиться им не получается из-за сильной горечи.

пшено
Фото: Pixabay

Причиной неприятного вкуса может стать наличие в пшене продуктов окисления масла. Иногда каша становится горькой из-за неправильного приготовления.

Однако опытные хозяйки рассказали, как убрать горечь.

Первая рекомендация

Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть. Одной порции жидкости будет для этого недостаточно.

Воду нужно периодически сливать и менять. Делать это следует до того момента, пока наливаемая в тарелку с пшеном жидкость не будет оставаться прозрачной.

Вторая рекомендация

Помогает и предварительная варка. Крупа должна постоять на плите в течение одной минуты.

После этого всю находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить.

Далее в посуду отправляется новая порция воды. Начинается «основная» варка.

Вышеописанное действие помогает избавить будущую кашу от горького вкуса.

Третья рекомендация

Можно обойтись и без предварительной варки на кухонной плите. Однако следует использовать горячую воду.

Эту жидкость нужно налить в глубокую тарелку, в которой лежит пшено.

Крупа должна «испытать» на себе воздействие высокой температуры в течение нескольких минут. Начинать варить кашу можно только после завершения этой процедуры.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первая рекомендация
  2. Вторая рекомендация
  3. Третья рекомендация