Чтобы холодец получился вкусным, его необходимо правильно приготовить.
Иногда достаточно немного отойти от рецепта, и вкус охлаждённого желеобразного мясного бульона может быть испорчен.
Многие хозяйки допускают неточность, которая, на первый взгляд, кажется незначительной.
Речь идёт о времени добавления в холодец лука и моркови.
Когда добавлять ингредиенты
Изначально заливать водой нужно только хорошо промытое мясо.
Таким образом, на первом этапе приготовления холодца, в кастрюле не должны находиться другие ингредиенты: лук, морковь и специи.
Добавление вышеперечисленных компонентов следует осуществлять примерно за час до завершения процесса варки бульона.
Рецепт холодца
Залитое водой мясо нужно варить в течение трёх-пяти часов, в зависимости от типа продукта.
Варка завершится в тот момент, когда можно будет легко удалить кости.
При закипании жидкости с её поверхности необходимо убрать образовавшуюся пену. После этого огонь уменьшается до минимальной отметки.
Как уже отмечалось выше, добавлять другие компоненты в бульон нужно за 60 минут до завершения его приготовления.
Как только смесь сварилась, из неё нужно удалить мясо и овощи. При этом последние в блюде уже не понадобятся.
Мясную составляющую следует мелко нарезать вместе с чесноком и зеленью, после чего разложить на дне формы и залить бульоном.
Чтобы блюдо застыло, оно должно подвергнуться воздействию низкой температуры. Поэтому будущий холодец следует отправить в холодильник на 6-7 часов.