Что может быть проще, чем сварить яйцо?
Процедура очень простая, не требует много сил и времени.
Но результат не всегда радует, если нужно аккуратно убрать скорлупу, чтобы принести угощение на праздничный стол.
Бывалые кулинары рекомендуют использовать хитрый метод варки, которым пользуются повара в Кремле.
Он особенно актуален, если надо сварить большую партию яиц, а также хочется, чтобы они чистились быстро и легко.
Способ достаточно необычный. Для начала надо сделать прокол кончиком ножа с тупой стороны яйца. Но это не все.
Класть продукт следует в подсоленную кипящую воду на 13 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.
Затем воду надо слить. Ее следует заменить холодной. Как только продукт остынет, то можно переходить к чистке. Скорлупа будет сниматься быстро, без повреждений белка. Такие яйца отлично подойдут для фарширования или украшения праздничного стола.