В кулинарных целях используется исключительно жидкий мед, так как в такой форме его легко использовать при приготовлении различных блюд.
Однако у меда есть одна негативная особенность: он засахаривается.
Использовать в таком виде его невозможно. Некоторые пытаются вернуть оптимальную консистенцию с помощью микроволновой печи.
Не все знают о том, что по этой причине мед теряет свои полезные свойства, оставаясь просто вкусной добавкой к блюдам.
Как сделать мед жидким без вреда для питательных веществ
Для этого нужно взять подходящую по размерам кастрюлю, заполнить ее водой и поставить на плиту на небольшой огонь.
Следом мы отправляем банку с медом.
Температура воды в кастрюле в процессе не должна нагреваться выше 40 градусов. В это время под воздействием воды и огня мед начнет "оттаивать".
Необходимо просто слегка помешивать его с помощью ложки.
Не допускайте кипения или повышения температуры, чтобы не лишить продукт полезных свойств.
Достаточно быстро продукт снова станет жидким.