Что за запах источает жареная мойва, рассказывать долго не нужно. Кажется, что достаточно просто разморозить эту рыбу и уже можно начинать проветривать квартиру.
Теперь все в прошлом. С этим хитрым рецептом можно готовить любимое блюдо когда угодно и не краснеть перед соседями за жуткий запах.
Потребуется:
- мойва - 700 гр;
- мука - 1/2 ст.;
- соль, перец, кориандр по вкусу;
- растительное масло;
- лимон.
Как готовить
1. Размороженную рыбу нужно выпотрошить и промыть. По завершении процедур нужно высушить ее на бумажном полотенце.
2. Чтобы исключить появление скверного запаха, выжимаем из лимона сок и обрабатываем рыбу, а затем оставляем ее в таком виде минут на 15-20.
3. Затем рыбу можно посолить, влить растительное масло и перемешать.
4. Через 5 минут насыпаем в миску с рыбой муку, кориандр, черный перец, перемешиваем.
5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рыбу в один слой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем мойву 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольные драники.