Интересный факт состоит в том, что даже такой базовый гарнир, как отварной картофель, далеко не у каждой хозяйки выходит безупречным.
Ведь для получения максимально качественного результата стоит придерживаться некоторых правил и рекомендаций.
Если вы хотите, чтобы ваш отварной картофель всегда получался выше всяких похвал, обратите внимание на парочку хитростей, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Кожура
Порой для того, чтобы вкус клубней оставался идеальным, нужно просто оставлять на месте кожуру. Картофель, конечно же, придется тщательным образом промыть и подготовить к варке. Перед употреблением кожура удаляется.
В результате картофель получится не только очень вкусным, но и более полезным.
Зелень
Всем известно, что картофель идеально сочетается со свежей зеленью, но обычно мелко порубленным укропом гарнир посыпают уже после варки.
Но можно пойти на хитрость, чтобы картофель получился более вкусным. Для этого зелень стоит измельчить заранее. У нас останутся крупные стебли, которые обычно в готовке не используются.
Их можно отправить в кастрюлю при варке картофеля. Вкус и аромат гарнира вас приятно удивят.
Мускатный орех
Трудно найти пряность, которая могла бы выглядеть более благородно и изысканно, чем мускатный орех. Специя прекрасно сочетается с картофелем.
Щепотки будет вполне достаточно.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный десерт из творога и бананов.