Баклажаны считаются достаточно вкусным продуктом, поэтому овощ является достаточно популярным среди хозяек.
Из него можно смело приготовить как самостоятельную закуску, так и аппетитный гарнир, который можно подать к мясу.
Но не все умеют приготовить баклажаны так, чтобы блюдо вышло вкусным.
У некоторых хозяек остается привкус горечи. В некоторых случаях ситуацию портит большое количество масла, из-за которого полезное блюдо превращается во вредное и калорийное.
Как можно избавить продукт от избытка масла?
В первую очередь стоит помнить о том, что не стоит вливать на сковородку большое количество масла изначально. Это только испортит блюдо.
Вливайте умеренное количество продукта, а потом приступайте к жарке.
Затем стоит выложить бумажные полотенца, на которые стоит складывать готовые баклажаны.
Бумага впитает избыток жира, благодаря чему закуска выйдет вкусной и полезной.
Как избавить продукт от горечи?
Эта задача несложная. Необходимо просто измельчить баклажаны для готовки, щедро посыпать их солью, придавить прессом и выждать полчаса.
Затем продукт стоит отправить под воду. Жарить нужно только сухие баклажаны, поэтому стоит подождать испарения влаги.