Что может быть проще и вкуснее ароматной и румяной картошки с зеленью и маринованными огурчиками на обед?
Но только на первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень легко. Пожарить правильно корнеплод способна не каждая хозяйка.
Достаточно часто у начинающих и неопытных кулинаров картофель при жарке превращается во влажную и разваливающуюся массу.
Выглядит такое угощение не самым аппетитным.
По этой причине при готовке желательно следовать некоторым маленьким хитростям.
Для начала корнеплод надо почистить и помыть. Затем его следует обсушить бумажными полотенцами. Бумага в этом случае впитает лишний крахмал и сок.
Жарить овощ необходимо на уже разогретой с маслом сковороде. Пока все разогревается, надо посыпать ломтики картофеля мукой.
Не стоит накрывать сковороду крышкой при жарке. При этом не стоит часто перемешивать дольки. Достаточно пары раз.
Как только картошка подрумянится, можно добавлять специи, соль и сливочное масло. За 3-5 минут до готовности можно накрыть все крышкой и убавить огонь.
Перед подачей блюдо можно промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки масла.