Трудно представить более желанных "гостей" на столе, чем креветки: этот морепродукт отличается сбалансированным вкусом, низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Также в продукте содержится большое количество полезных питательных веществ.
При жарке, разумеется, увеличится калорийность, однако вкусовые качества станут более привлекательными.
Как же приготовить вкусную закуску
Если вы решили выбрать жарку, то стоит оценить размер морепродукта. Слишком крупные креветки сначала рекомендуется разморозить, обсушить и только потом подвергать остальным способам обработки.
Морепродукт можно как чистить, так и готовить прямо в панцире.
Для начала стоит приготовить кляр, состоящий из нескольких куриных яиц, выбранных по вкусу пряностей и соли, 100 граммов пшеничной муки и трех больших ложек крахмала.
Смесь доводится до идеального однородного состояния.
Креветки отправляются в кляр и жарятся на растительном масле до готовности. Как правило, нескольких минут будет вполне достаточно.